Liebe Eltern im Schuljahr 2019/20!

Eure Kinder kommen bereits in diesem Schuljahr regelmäßig zu Besuch in die Schule. Daher kennen sie ihre zukünftigen Lehrpersonen, sie finden sich im Schulhaus zurecht und die Schule allgemein ist ihnen vertraut.

Auch wir können uns in dieser Zeit bereits ein gutes Bild von euren Kindern machen - ein viel besseres als es in zwei Stunden bei der Schulreifefeststellung möglich ist.

Daher findet in der VS Zams keine Schulreifefeststellung mehr statt.

Rechtlich ist diese Vorgehensweise deshalb möglich, da wir eine jener Schulen sind, an denen diese neue Form des Übergangs vom Kindergarten in die Volksschule erprobt wird.

Alle Kinder, die bis zum 1. September das sechste Lebensjahr vollendet haben, dürfen in die Schule gehen.

Durch unsere Beobachtungen und durch das gemeinsamen Arbeiten während des Schuljahres können wir erkennen, wie die Kinder mit den Anforderungen in der Schule zurechtkommen werden. Sollten sich Schwierigkeiten abzeichnen, werden wir frühzeitig den Kontakt zu euch suchen.
Natürlich könnt auch ihr euch jederzeit an uns wenden, wenn ihr Bedenken oder Fragen bezüglich des Schuleintrittes eures/r Kinder habt.

Im Juni laden wir euch zu einem Informationsnachmittag ein, an dem wir euch über unsere Schule, unseren Unterricht und neue Konzepte informieren möchten.
An diesem Tag werden wir auch die Klasseneinteilung für das Schuljahr 2019/20 bekannt geben und die Listen für die benötigten Schulsachen austeilen.

Vorlesestunden für Kindergartenkinder

VS Zams, Sj. 2018/19

18.10.2018

22.11.2018

13.12.2018

31.01.2019

Ab Oktober 2018 jeweils DO, 10:00 - 10:50

Klassenlehrerinnen:
4a: Bettina Böhme Fuchsberger, 4b Kollreider Cäcilia
Wegen der großen Kinderzahl ( insgesamt 31 ) werden wir zwei Gruppen bilden.

Die Gruppen und Klassen wechseln sich ab, sodass die Kindergartenkinder beide Lehrpersonen kennenlernen können.

Gruppe 1:  10 Kinder vom Kindergarten Zams + 5 vom Kindergarten Krankenhaus + 1 Trofana
Gruppe 2:  15 Kinder vom Kindergarten Zams

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Die Lehrpersonen eurer Kinder

und die Direktorin der VS Zams und der VS Rifenal